大豆が苦手な方でも楽しめるキャラメル大豆 レシピ・作り方

大豆が苦手な方でも楽しめるキャラメル大豆
  • 約30分
  • 300円前後
あーたんのレシピ
あーたんのレシピ
大豆で栄養たっぷり50gでタンパク質23gも♥

材料(3人分)

  • 牛乳 300㎖
  • 砂糖 100g
  • マーガリン 18g(大さじ2)
  • 大豆グラノーラ 50~100g

作り方

  1. 1 砂糖,牛乳,マーガリンを鍋に入れてキャラメルを作る。
    焦がさないように注意です!30分くらいふつふつさせると
    完成です!大豆グラノーラは最後に入れてください!
  2. 2 出来たてはとても熱くなっているので
    クッキングシートを敷いたバットの上などに平にして
    粗熱が取れたら冷凍庫に1時間ほど入れて切って食べてみてください!

きっかけ

大豆グラノーラを牛乳で食べたら大豆が苦手なのに気づいて、 キャラメルに混ぜてみたら美味しすぎたので♥

  • レシピID:1410013530
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
大豆生キャラメル
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ダイエット 簡単 大豆グラノーラで 生キャラメルお菓子
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