玉子焼き☆大根の葉&ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を粗みじん切りにする
- 2 ハムを細かく切り、卵、醤油、水と混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひき、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、大根の葉を炒める
- 4 大根の葉がしんなりしてきたら、先ほどのクッキングペーパーで油を塗る
- 5 卵液の1/2を流し入れ、卵が固まってきたら端から巻く
- 6 再度キッチンペーパーで油を塗り、残りの卵液も同様に焼く
- 7 卵に火が通ったら、4等分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)