玉子焼き☆大根の葉&ハム レシピ・作り方

玉子焼き☆大根の葉&ハム
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
お弁当の彩りに!

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根の葉 1つかみ
  • ハム 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を粗みじん切りにする
  2. 2 ハムを細かく切り、卵、醤油、水と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、大根の葉を炒める
  4. 4 大根の葉がしんなりしてきたら、先ほどのクッキングペーパーで油を塗る
  5. 5 卵液の1/2を流し入れ、卵が固まってきたら端から巻く
  6. 6 再度キッチンペーパーで油を塗り、残りの卵液も同様に焼く
  7. 7 卵に火が通ったら、4等分に切る

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1410013488
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る