寄せ鍋☆牡蠣 レシピ・作り方

寄せ鍋☆牡蠣
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
寒い日に温まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 これを使いました
  2. 2 牡蠣は片栗粉をまぶして水できれいに洗い、他の具材は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にだししゃぶ鍋のだしパックと水を入れ火にかける
  4. 4 沸騰後3分経ったら、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆと具材を入れる
  5. 5 具材に火が通ったら完成
  6. 6 ポン酢、ごま 、長ネギ(小口切りにする)をかけて食べる

きっかけ

だししゃぶ鍋のだしとつゆを使って。

おいしくなるコツ

そのままでも、ポン酢や薬味をプラスしても美味しいです

  • レシピID:1410013355
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る