簡単ランチ☆卵と大根葉のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 大根の葉 1本分
- ごま油 小1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適宜
- 水 500cc
作り方
-
1
大根の葉は良く洗い食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にいれて、塩、こしょう、ごま油をいれてかるくまぜます。レンジで2-3分加熱します。 - 2 鍋に水をいれて沸騰してきたら、卵をわりいれて1分煮ます。塩ラーメンをいれて袋の表示通りにつくります。
- 3 器に2をいれて、1をうえにのせます。添付のすりごまをかけてできあがりです。
きっかけ
栄養たっぷりの大根葉をつかった簡単ランチ
おいしくなるコツ
大根葉に塩分が入るので、スープが濃く感じるときは塩ラーメンの袋の表示より水を多めにいれるとよいです。 醤油味や味噌味などお好みのインスタント麺でつくってもおいしいです。
- レシピID:1410013314
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません