みそ汁☆豆腐と水菜 レシピ・作り方

みそ汁☆豆腐と水菜
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパっと簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干を入れて一晩おく
  2. 2 豆腐、水菜、長ネギを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1を鍋に入れ、沸騰したら豆腐を入れる
  4. 4 豆腐に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5 水菜、長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013245
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 21:03
    みそ汁☆豆腐と水菜
    美味しかったです!冷蔵庫にあるもので簡単に出来て助かりましたー!レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る