やわらか♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

やわらか♡煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
簡単煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • バター 10g
  • ●水 200ml
  • ●コンソメ 1個
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、塩コショウ、ナツメグ、豆腐、たまご、パン粉、たまねぎを入れ粘り気がでるまでよく混ぜる
  2. 2 小判形に形を整え空気を抜き中心をへこませる
  3. 3 油を熱したフライパンにハンバーグを入れ両面を焼く中火で中までじっくり火が通るように
  4. 4 ハンバーグを取り出し、そのフライパンにバターをとかし●をすべて入れ煮立たせたら取り出しておいたハンバーグを入れ蓋をして弱火で煮込む

きっかけ

簡単で、すぐできるハンバーグを

  • レシピID:1410012994
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2020/04/08 10:33
    やわらか♡煮込みハンバーグ
    美味しかったです(*^_^*)
  • こもたん
    こもたん
    2020/02/20 06:06
    やわらか♡煮込みハンバーグ
    味つけが良かったです!簡単に出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る