やわらか♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、塩コショウ、ナツメグ、豆腐、たまご、パン粉、たまねぎを入れ粘り気がでるまでよく混ぜる
- 2 小判形に形を整え空気を抜き中心をへこませる
- 3 油を熱したフライパンにハンバーグを入れ両面を焼く中火で中までじっくり火が通るように
- 4 ハンバーグを取り出し、そのフライパンにバターをとかし●をすべて入れ煮立たせたら取り出しておいたハンバーグを入れ蓋をして弱火で煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)