生姜焼きにキムチ レシピ・作り方

生姜焼きにキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
生姜焼きとキムチがよく合います

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 50g
  • おろししょうが 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚こま肉 250g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。中火のフライパンに玉ねぎ、豚こま肉を炒める。
  2. 2 豚こま肉の色が変わったら、おろししょうが、醤油で味をつける。最後に白菜キムチを混ぜて炒めたら完成。

きっかけ

キムチも生姜焼きと一緒に食べたくて

  • レシピID:1410012580
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る