牛肉と卵のホットサンド レシピ・作り方

牛肉と卵のホットサンド
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
牛肉と卵の相性抜群なホットサンドです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ◎サラダ油 小1
  • 牛肉薄切り 4枚くらい
  • ★サラダ油 小1/2
  • すき焼きのたれの素 大1-2
  • レタス 1枚
  • マーガリン 小1
  • ダブルソフト(食パン) 1枚
  • オリーブオイル 小1
  • ピザ用チーズ(国産) 小1-2

作り方

  1. 1 ダブルソフトは半分に手でさきます。包丁で切り込みをいれます。
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    レタスは洗って水けを切って手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンを熱して◎をいれて卵をわりいれ卵焼きをつくります。
    できたら荒くきざんでおきます。
    同じフライパンに★をいれて牛肉を焼きます。火が通ったらすき焼きのたれをいれて炒めます。
  3. 3 ダブルソフトの切り込みをいれた部分にマーガリンをぬります。
    レタスと牛肉と目玉焼きのきざんだもの、ピザ用チーズをいれます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、3のパンを入れフライヤーで軽く押し焼きをしながら両面をこんがり焼いてできあがりです。

きっかけ

牛肉でホットサンドをつくってみたかった。

おいしくなるコツ

具をあまり入れすぎるとパンがやぶれてしまうので気を付けてくださいね。

  • レシピID:1410010844
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンド牛肉薄切りその他の卵料理レタス
料理名
牛肉と卵のホットサンド
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る