牛肉と卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダブルソフトは半分に手でさきます。包丁で切り込みをいれます。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
レタスは洗って水けを切って手で食べやすい大きさにちぎります。 -
2
フライパンを熱して◎をいれて卵をわりいれ卵焼きをつくります。
できたら荒くきざんでおきます。
同じフライパンに★をいれて牛肉を焼きます。火が通ったらすき焼きのたれをいれて炒めます。 -
3
ダブルソフトの切り込みをいれた部分にマーガリンをぬります。
レタスと牛肉と目玉焼きのきざんだもの、ピザ用チーズをいれます。 - 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、3のパンを入れフライヤーで軽く押し焼きをしながら両面をこんがり焼いてできあがりです。
きっかけ
牛肉でホットサンドをつくってみたかった。
おいしくなるコツ
具をあまり入れすぎるとパンがやぶれてしまうので気を付けてくださいね。
- レシピID:1410010844
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉と卵のホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません