落雁でとろみUP☆カレー レシピ・作り方

落雁でとろみUP☆カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
umenohanahana
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カレーに隠れて、色も味も落雁入りとはバレません。とろみもupするので、カレーがゆるい時にもおすすめ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 肉、野菜を食べ易いお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋に油を入れ、野菜と肉に塩胡椒をして炒める。
  4. 4 水を入れて、沸騰したらアクを取る。
  5. 5 顆粒だしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら火を止めて、ルウを入れる。
  7. 7 弱火にかけ、とろみが出てきたら落雁を加えて混ぜる。
  8. 8 ご飯にかけて、いただきます☆彡

きっかけ

カレーのとろみがイマイチだったので、とろみが付くかなと入れてみました。

おいしくなるコツ

落雁はできるだけ綺麗にすりおろした方が、綺麗に溶けて、落雁入りとバレません。

  • レシピID:1410010648
  • 公開日:2018/01/16
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カテゴリ
ルウから作るカレー
関連キーワード
落雁 とろみ カレー ゆるい
料理名
落雁とろみカレー
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