簡単!!手羽先の溶き卵おじや レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜を細かく切り、
しいたけを薄切りにします。 -
2
小さめの鍋に水をいれて手羽先を入れて沸騰させます。
その後、
2分ほど強火で煮ます。 -
3
白菜としいたけを入れて、
1分ほどしたら
ごはんをいれて薄口醤油と塩ひとつまみをいれて更に2分ほど煮ます。 -
4
溶いた卵をいれて、1分ほどしたら火を止めて
お皿にいれたら
完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単手羽先雑炊
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)