簡単!!手羽先の溶き卵おじや レシピ・作り方

簡単!!手羽先の溶き卵おじや
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさりとしてお代わりしたくなります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく切り、
    しいたけを薄切りにします。
  2. 2 小さめの鍋に水をいれて手羽先を入れて沸騰させます。

    その後、
    2分ほど強火で煮ます。
  3. 3 白菜としいたけを入れて、
    1分ほどしたら
    ごはんをいれて薄口醤油と塩ひとつまみをいれて更に2分ほど煮ます。
  4. 4 溶いた卵をいれて、1分ほどしたら火を止めて

    お皿にいれたら
    完成です!!

きっかけ

あっさりしてコクのある簡単な雑炊が食べたくて。

おいしくなるコツ

水から手羽先を煮る。

  • レシピID:1410010179
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊手羽先
料理名
簡単手羽先雑炊
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る