簡単 柔らかホルモン鍋 !! レシピ・作り方

簡単 柔らかホルモン鍋 !!
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
濃いめの味付けですが、あっさり食べれます。

材料(2〜3人分)

  • ホルモン 100g
  • キャベツ 5〜6枚
  • もやし 半分
  • トマト 半分
  • 料理酒(お酒) おたま2杯
  • ◆薄口醤油 おたま3/4
  • ◆塩 ふたつまみ
  • ◆ニビシだし一番(麺つゆ可) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ホルモンは、
    なるべく小さめに切っておきます。

    フライパンで
    ホルモンを軽く炒めます。
  2. 2 料理酒を入れ、

    1〜2分弱火で
    煮て火を止めます。
  3. 3 ざるにホルモンを

    うつして水で洗います。
  4. 4 別のフライパンに、
    水を2/3入れて

    沸騰させます。
  5. 5 ホルモンをいれて、
    5分ほど煮ます。
  6. 6 ホルモン.もやし、

    キャベツとトマトを
    手でちぎり入れます。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら、
    ◆の調味料を入れて
    沸騰させます。

きっかけ

焼肉のホルモンが余ったので、お鍋にしてあっさりと食べれないか考えました。

おいしくなるコツ

臭みを取るためにしっかり水で洗います。

  • レシピID:1410010028
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
もつ鍋
料理名
ホルモン鍋
ラパンルパンパパン
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