ミニミニ♡落雁メロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落雁 大5.5
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- マーガリン 大1+小1
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々にする。
- 2 マーガリンをレンジで溶かす。
- 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ボウルに、落雁、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 5 マーガリン、卵を加えてさらに混ぜる。
- 6 まな板の上に、打粉をし、5の生地をのせる。
-
7
手でくるくる丸める。
※大体16個ぐらいできます。 - 8 オーブンの天板に、クッキングシートを敷く。
-
9
卵スライサーの糸状の部分を使い、格子模様をしっかり表面につけ、天板にのせる。
※まず縦に線を入れ、次に回転させて横にも線を入れていきます。 - 10 グラニュー糖を、表面にふりかける。
- 11 180度に予熱したオーブンで、15分焼けば出来上がり☆彡
きっかけ
お供えの落雁消費に。
おいしくなるコツ
落雁の量は、お好みでOKです。 生地を押しつぶし薄くするほど、焼き上がりはカリカリになります。お好みでどうぞ♪ 生地が緩く丸めづらい時は、HMを増やして調節してくださいね^^
- レシピID:1410009972
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- ミニミニ♡落雁メロンパン
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