ミニミニ♡落雁メロンパン レシピ・作り方

ミニミニ♡落雁メロンパン
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
外はカリカリ、中はもっちり♪甘さ控えめなので、パクパクいけます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉々にする。
  2. 2 マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 ボウルに、落雁、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5 マーガリン、卵を加えてさらに混ぜる。
  6. 6 まな板の上に、打粉をし、5の生地をのせる。
  7. 7 手でくるくる丸める。

    ※大体16個ぐらいできます。
  8. 8 オーブンの天板に、クッキングシートを敷く。
  9. 9 卵スライサーの糸状の部分を使い、格子模様をしっかり表面につけ、天板にのせる。

    ※まず縦に線を入れ、次に回転させて横にも線を入れていきます。
  10. 10 グラニュー糖を、表面にふりかける。
  11. 11 180度に予熱したオーブンで、15分焼けば出来上がり☆彡

きっかけ

お供えの落雁消費に。

おいしくなるコツ

落雁の量は、お好みでOKです。 生地を押しつぶし薄くするほど、焼き上がりはカリカリになります。お好みでどうぞ♪ 生地が緩く丸めづらい時は、HMを増やして調節してくださいね^^

  • レシピID:1410009972
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンその他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
落雁メロンパン 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
ミニミニ♡落雁メロンパン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る