マイタケコロッケ レシピ・作り方

マイタケコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
shigiken
shigiken
マイタケで美味しいコロッケ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 マイタケ、ニンジン、長ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ-A-の材料を全て入れ火が通るまで炒め冷ましておく
  3. 3 じゃがいもは皮が付いたまま洗います
    圧力鍋に水を入れ蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
    高圧で圧がかかったら
    10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する
  4. 4 じゃがいもの皮をむく
    ボールにじゃがいもを入れ潰す
  5. 5 4に2を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 5を10等分する
  7. 7 6に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け形を整える
  8. 8 フライ鍋に揚げ油を入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

マイタケ味のコロッケです

  • レシピID:1410009478
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいもポテトコロッケまいたけ
関連キーワード
マイタケ コロッケ じゃがいも 挽き肉
料理名
マイタケコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る