スコッチエッグの春雨フライ レシピ・作り方

スコッチエッグの春雨フライ
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
春雨フライでサクサクな食感が楽しめます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    春雨は1~1.5cmの長さに切る
  2. 2 うずらの卵は3分茹でて冷水で冷まして殻をむく
    うずらの卵のつくり方はID:1410009427を参考にしてください
  3. 3 ボールに鶏ひき肉、パン粉、玉ねぎ、粗びき胡椒、塩、オイスターソース、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3を10等分して2を中に入れて丸める
  5. 5 4に小麦粉、溶きたまご、春雨の順番に付ける
    フライパンに揚げ油を入れ160℃で焦がさないように揚げる

きっかけ

スコッチエッグに一工夫して食感を味わう

おいしくなるコツ

油で揚げる時は 春雨が白く膨らんだ状態になったら取り出す 揚げ過ぎると固くて食べられなくなる

  • レシピID:1410009438
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
関連キーワード
スコッチエッグ 春雨 フライ うずらの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る