しらすとスプラウトのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スプラウトブロッコリーは水洗いをして水を切って5mm幅に切る
砂糖と白だしは混ぜ合わせておく -
2
しらすとスプラウトブロッコリーを混ぜ合わせる
玉子を砂糖、白だしの混ぜ合わせたものと一緒に溶く -
3
フライパンに油を入れ中火で全体になじませる
溶いた玉子を3分の1入れ上にしらすとスプラウトブロッコリーを混ぜあわせたものを端を空けて均一に乗せる -
4
溶き玉子が焼きあがったら玉子焼きが破れないよう巻いていく
フライパンに油を入れ中火で全体になじませ残りの溶き玉子入れ巻いていく
きっかけ
朝食に玉子を食べているので しらすとスプラウトを入れた玉子焼きにしました
おいしくなるコツ
具が多いので玉子を巻く時に破れないよう
- レシピID:1410009410
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- しらすとスプラウトのたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食につくって食べてみてください