しらすとスプラウトのたまご焼き レシピ・作り方

しらすとスプラウトのたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
からだに良いので
朝食につくって食べてみてください

材料(2人分)

  • スプラウトブロッコリー 20g
  • 玉子 2個
  • しらす 20g
  • 砂糖 大1
  • 白だし 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 スプラウトブロッコリーは水洗いをして水を切って5mm幅に切る
    砂糖と白だしは混ぜ合わせておく
  2. 2 しらすとスプラウトブロッコリーを混ぜ合わせる
    玉子を砂糖、白だしの混ぜ合わせたものと一緒に溶く
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で全体になじませる
    溶いた玉子を3分の1入れ上にしらすとスプラウトブロッコリーを混ぜあわせたものを端を空けて均一に乗せる
  4. 4 溶き玉子が焼きあがったら玉子焼きが破れないよう巻いていく
    フライパンに油を入れ中火で全体になじませ残りの溶き玉子入れ巻いていく

きっかけ

朝食に玉子を食べているので しらすとスプラウトを入れた玉子焼きにしました

おいしくなるコツ

具が多いので玉子を巻く時に破れないよう

  • レシピID:1410009410
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
関連キーワード
スプラウト ブロッコリー しらす 玉子
料理名
しらすとスプラウトのたまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る