取り合い必至!豚ヒレ肉とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切りにする。
- 2 ラップをかけて、レンジで3分ほどチンしておく。
- 3 豚肉を厚さ1cmほどの棒状に切る。
-
4
塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
余分な粉は払っておく。 - 5 フライパンにバターを入れて熱し、肉をさっと炒める。
- 6 半分火が通ったくらいでじゃがいもも加えて炒める。
- 7 ケチャップ・蜂蜜を加えて炒め合わせる。
- 8 できあがり。
きっかけ
豚ヒレ肉をもらったので、子どもも美味しく食べられるものを、と思って作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを加えるとコクが増します。はちみつは、くせのないアカシアはちみつを使っています。
- レシピID:1410008860
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
野良ままん2021/02/12 09:56簡単に作れそうだったので、お弁当のお惣菜用に作ってみました。じゃがいもメインで豚ヒレって感じも美味しそう!教えて頂いてよかったです。ありがとうございました。
-
おおばば2020/04/11 09:25簡単です‼️ハチミツが、味を、引き立て孫が大満足です‼️倍の分量で作りましたけど足りないくらいです‼️
-
sakoto20152020/03/26 19:02調味料が少なくて思ったより簡単♪そしてとてもおいしかったです。
-
A.pinky2019/10/16 11:02主人の早食い予防で豚は大きめに切って作りました!
おいしかったです!!