桜でんぶサラダの❤軍艦巻き レシピ・作り方

桜でんぶサラダの❤軍艦巻き
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
桜でんぶの甘みが、マヨと合って美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2 きゅうりを細かく刻む。
  3. 3 きゅうり、桜でんぶ、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 1の酢飯を握る。
  5. 5 味付け海苔を、酢飯より少し高くカットする。
  6. 6 酢飯に海苔を巻く。
  7. 7 3の具をのせたら出来上がり☆彡

きっかけ

桜でんぶが中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

酢飯は作って直ぐは柔らかめですが、冷蔵庫で冷やす間にちょうどいい感じになります^^

  • レシピID:1410008527
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
関連キーワード
桜でんぶ 軍艦巻き 桜でんぶサラダ 軍艦
料理名
桜でんぶサラダ軍艦
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る