桜でんぶサラダの❤軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
※らっきょうの漬け汁でOK! - 2 きゅうりを細かく刻む。
- 3 きゅうり、桜でんぶ、マヨネーズを混ぜる。
- 4 1の酢飯を握る。
- 5 味付け海苔を、酢飯より少し高くカットする。
- 6 酢飯に海苔を巻く。
- 7 3の具をのせたら出来上がり☆彡
きっかけ
桜でんぶが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
酢飯は作って直ぐは柔らかめですが、冷蔵庫で冷やす間にちょうどいい感じになります^^
- レシピID:1410008527
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
- 料理名
- 桜でんぶサラダ軍艦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません