グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにして、鶏肉は一口小にカットしておく。
- 2 鍋を熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉にを軽く炒め、白ワインを入れてしばらく炒める、そこに玉ねぎを入れて4分くらい炒める。
- 3 ハウスの北海道グラタンのもとを全て入れて、そこに水、牛乳、顆粒コンソメを入れて沸騰したら4分くらい煮る。
- 4 グラタンのさ皿にグラタンをもり、中央に穴を開けてそこに生卵を割り入れ、その上にチーズを全体にまぶす。
- 5 220度に熱したオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
グラタンをしっかり美味しく、そしてがっつり食べたくて。
おいしくなるコツ
白ワインと顆粒コンソメが良い味出してくれます。
- レシピID:1410008514
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません