グラタン レシピ・作り方

グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
少し加えるだけでがっつり美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにして、鶏肉は一口小にカットしておく。
  2. 2 鍋を熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉にを軽く炒め、白ワインを入れてしばらく炒める、そこに玉ねぎを入れて4分くらい炒める。
  3. 3 ハウスの北海道グラタンのもとを全て入れて、そこに水、牛乳、顆粒コンソメを入れて沸騰したら4分くらい煮る。
  4. 4 グラタンのさ皿にグラタンをもり、中央に穴を開けてそこに生卵を割り入れ、その上にチーズを全体にまぶす。
  5. 5 220度に熱したオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

グラタンをしっかり美味しく、そしてがっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

白ワインと顆粒コンソメが良い味出してくれます。

  • レシピID:1410008514
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ
料理名
グラタン
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る