インスタントで野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 白菜 1枚
- もやし 1/3袋
- 干ししいたけ(もどしたもの) 1枚
- ねぎ(薄切り) 3㎝
- 胡麻油 小1-2
- 豚肉(薄切り、こま肉なんでも可) 2-3枚
- 人参 1㎝くらい
- ◎にんにく(チューブ) 3mm
- ◎しょうが 3mm
- 酒 大1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- ★ねぎ(みじん切り) 小1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。干ししいたけは薄切りにします。
にんじんは薄切りにして、耐熱器に水と一緒にいれてラップをかけ、柔らかくなるまで加熱します。 - 2 フライパンにごま油、◎をいれて火をつけて香りがでてきたら、豚肉、干ししいたけ、ねぎをいれていためます。色がかわったら、白菜をいため、しんなりしてきたら、もやし・にんじんをいれます。
-
3
酒・塩・こしょうをいれて味をととのえます。
インスタントラーメンは表示通りにつくります。 - 4 丼に★をいれて、ラーメンをいれて上に野菜炒めをたっぷりのせて出来上がりです。
- 5 ※インスタントラーメンはサッポロ一番頂(醤油味)を使用しました。
きっかけ
インスタントですが簡単に野菜たっぷりのラーメンです。
おいしくなるコツ
醤油・塩・味噌などお好みのインスタントラーメンでどうぞ。野菜も冷蔵庫にあるものなんでもいれてください。
- レシピID:1410008394
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません