しゃきしゃき白菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき白菜とリンゴのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
白菜が沢山食べられます。りんごのさわやかさが美味しい。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 白菜 4-5枚
  • ◎キューピーマヨネーズ 大2
  • ◎ねぎ塩ドレッシング(市販) 大1
  • ◎塩 適宜
  • 塩・粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 白菜は葉を縦に半分に切り、横にして荒い千切り。塩をふり、軽くもんでおく。水がでてきたら、よく絞って一度水洗いをし、もう一度よく絞る。
    りんごは荒い千切りにしておく。
  2. 2 1を合わせた◎とよくあえて、塩・粗挽き黒こしょうを加える。味がなじむまで冷蔵庫にいれる。
    器にもって出来上がりです。
  3. 3 ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。

きっかけ

マヨネーズ×りんご キャンペーン

おいしくなるコツ

白菜はよく水けを絞ってください。塩気がきにならなければ、1の水洗いは省いてもよいです。

  • レシピID:1410008089
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご白菜
料理名
しゃきしゃき白菜とリンゴのサラダ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る