しゃきしゃき白菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉を縦に半分に切り、横にして荒い千切り。塩をふり、軽くもんでおく。水がでてきたら、よく絞って一度水洗いをし、もう一度よく絞る。
りんごは荒い千切りにしておく。 -
2
1を合わせた◎とよくあえて、塩・粗挽き黒こしょうを加える。味がなじむまで冷蔵庫にいれる。
器にもって出来上がりです。 - 3 ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
きっかけ
マヨネーズ×りんご キャンペーン
おいしくなるコツ
白菜はよく水けを絞ってください。塩気がきにならなければ、1の水洗いは省いてもよいです。
- レシピID:1410008089
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- しゃきしゃき白菜とリンゴのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません