アツアツが美味しい!ボイルホタテの水餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
kinoko_mama
鍋の季節です。魚介や新鮮な白菜、甘いねぎ、香り豊かなキノコなど、美味しい食材が沢山ありますね。これらは水餃子にしても美味しいですよ。消化もよくヘルシーです♪
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を沸騰した鍋に入れ2~3分茹で、ざるにあけて冷ましておく。
-
2
白菜はみじん切りにしてふきんなどでぎゅっとしぼっておく。
ボイルホタテを粗みじん切り、生姜、しいたけ、長ねぎもみじん切りにする。 - 3 2の材料と豚ひき肉をボウルに入れ、中華顆粒だし、しょう油、ごま油、塩コショウを入れ手でよく練り合わせる。
- 4 3を餃子の皮でまく。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ4を静かに入れ底につかないようにしながら5~6分位茹でる。
- 6 お湯を切り、器に盛りつけお好みのたれを付けていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボイルホタテの水餃子
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)