ラタトゥイユのドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラタトゥイユ お玉2杯
- ごはん 茶碗1杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1
- 生姜(チューブ) 5mm
- バターまたはマーガリン 小1
- キューピーマヨネーズ 大1
- ピザ用チーズ 大1~2
- パン粉 大1
- パセリ 小1/2
- 塩・粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 耐熱皿にごはん、生姜、玉ねぎ、キューピーマヨネーズ、バター、塩、粗挽き黒こしょうをいれて、よく混ぜます。レンジ600wで3分加熱します。ラタトゥイユは温めておきます。
- 2 ごはんのうえにラタトゥイユをのせ、チーズ、キューピーマヨネーズ、パン粉、粗挽き黒こしょうをのせます。
- 3 焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
ラタトゥイユを沢山つくったので。
おいしくなるコツ
チーズ、キューピーマヨネーズは沢山のせてもよいです。アツアツを食べてくださいね。2の粗挽きこしょうはお好みで入れてください。
- レシピID:1410008030
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません