芽キャベツのチーズ焼き☆付け合せ・おつまみに☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 芽キャベツを半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、切り口を下にして焼き色がつくまで焼く。
(ホットケーキ用の小さなフライパン使ってます) - 3 ひっくり返し、酒をふりかけて蓋をし、弱火で2分位蒸し焼きにする。
- 4 塩・こしょうをふってスライスチーズを4等分して芽キャベツに乗せ、火を止めて蓋をする。
- 5 チーズがとろけたらOK。
- 6 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツのチーズ焼き
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/02/13 18:46簡単に作れました!ワインとよく合いました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインの付け合せにもおつまみにもぴったりです!