ひとつまみで大変身!ごま塩ココア レシピ・作り方

ひとつまみで大変身!ごま塩ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
ごま塩を入れるだけで、いつものココアがより美味しくなります!コクが増して甘みも増します♪

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • お湯 大1
  • ココア ティースプーン3杯
  • マーガリン(省いてもOK) 小1/4
  • ごま塩 1つまみ

作り方

  1. 1 カップにお湯を注ぎ、マーガリンとココア入れ、ざっと溶かす。
  2. 2 1のカップに牛乳を注ぎ入れる。
  3. 3 レンジで30秒程度、温める。
  4. 4 ごま塩をひとつまみ入れ、混ぜれば出来上がり☆彡

きっかけ

ぜんざいに塩を入れるのをヒントに、ごま塩を入れてみました。

おいしくなるコツ

あっさり味がお好みの場合は、マーガリンを省いてもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007600
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ココア ごま塩 簡単 牛乳
料理名
ごま塩ココア
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る