わさび菜とスモークサーモンのバター炒め レシピ・作り方

わさび菜とスモークサーモンのバター炒め
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
のこりものとわさび菜で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、沸騰したお湯にさっと1分くらい通して、絞る。5cmくらいの長さにカット。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを投入。すぐにわさび菜をいれ、バターが絡む程度にさっといためる。めんつゆで味付け。
  3. 3 火を止めて、スモークサーモンを投入。塩コショウで味を見ながら、わさび菜と混ぜる。
  4. 4 あー…パスタの具にするのもイイかもねー。うん…

きっかけ

サーモン少しあまったね・・・

おいしくなるコツ

わさび菜を少し寄せて、サーモンを数十秒鍋に当てるカンジで。そのあと、サーモン壊さないようにわさび菜と混ぜてね~。わさび菜ないときは菜の花でもいいかなぁ。

  • レシピID:1410007110
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
わさび菜とスモークサーモンのバター炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る