ひよこ豆入りポテトサラダ*モッツァレラチーズ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
kinoko_mama
じゃがいもとひよこ豆のほくほくポテトサラダです♪あまり具は加えずモッツァレラチーズを添えて大人のポテトサラダにしてみました(*^-^)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひよこ豆を一晩水に漬け火にかけ沸騰したら水をとりかえて再び煮て、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら30~45分位指でつぶれるくらいまで煮る。使う分を取り残りは冷凍出来ます。
- 2 じゃがいもは皮をむき8等分に切って水にさらす。水、塩少々入れた鍋に入れ、くずれない程度の柔らかさに煮る。茹で汁を切り、再び火にかけ水気を切る。
- 3 粗くつぶす。
- 4 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしざっと絞っておく。パセリはみじん切り、プチトマトは半分に切っておく。レモンはスライスと絞り汁を作る。
- 5 マヨネーズドレッシングを作る。材料を混ぜ合わせる。
- 6 ボウルにじゃがいも、ひよこ豆、玉ねぎを入れ、マヨネーズドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
-
7
皿に盛り、モッツァレラチーズ、レモン、プチトマトを添える。
モッツァレラチーズにオリーブオイル、塩、黒コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)