鮭と小松菜のチリソース炒め レシピ・作り方

鮭と小松菜のチリソース炒め
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとピリ辛でごはんのおかずにもビールのおつまみにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、骨があれば取り除く。塩を両面にふる。
    小松菜は4cm位の長さに切り、茎を葉を分けておく。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鮭の表面の水分をペーパーでおさえ、こしょう少々をふる。小麦粉を全体に薄くまぶし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
    焼き色がついて、8割ほど火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 ★をすべて合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 鮭を焼いたフライパンの汚れをふき取り、油少々を引いて熱する。玉ねぎと小松菜の茎の部分を入れて炒める。しんなりしてきたら葉も加え、塩少々をふる。
  5. 5 そこへ鮭を戻し入れ、★をよく混ぜながら加える。
    全体をよく混ぜ、なじんだら出来上がり。
    仕上げにゴマ油少々を加える。

きっかけ

鮭と小松菜を使ったお料理が作りたくて。

  • レシピID:1410006416
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る