残った鶏の唐揚げで!ごま風味カフェ風鶏唐揚げ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
kinoko_mama
熱々の唐揚げはおかずにもビールのおつまみにも美味しいですが一晩経つと味がおちてがっかりします。一味つけて美味しい丼にリメイクしましょう♪器や盛り付けもひと工夫!
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、大根はすりおろす。茗荷は千切りにする。
生野菜は洗って切っておく。 - 2 鍋にタレの材料を入れ一煮たちする。
- 3 ご飯に煎りごまを入れさっとかき混ぜる。
- 4 タレに、チンして温めた唐揚げを入れて絡める。
- 5 器にご飯を盛り、茗荷を乗せる。
-
6
ご飯の上に唐揚げ、大根おろし、おろし生姜を乗せる。
生野菜を添え、残ったタレを大根おろしの上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ丼
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)