英国料理☆フィッシュアンドチップス レシピ・作り方

英国料理☆フィッシュアンドチップス
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
今回使用したお魚は、アブラカレイです。
衣がサックサクで、中がホクホクでとっても
おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切ります。水気をふき取って、塩コショウをします。
    そして、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、ころもをつくります。
  3. 3 ①の魚を②のころもにくぐらせて、油で揚げます。
  4. 4 フライドポテト(ID:1410005877)を添えて完成。
    魚は、ケチャップ、レモン、酢、タルタルなどお好みのソースで頂きます。

きっかけ

オリンピックがあったから

  • レシピID:1410005878
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フィッシュアンドチップス
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/04/22 23:22
    英国料理☆フィッシュアンドチップス
    タラを使いました!サクサクでした。チリソースをつけていただきました。
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/09/17 16:03
    英国料理☆フィッシュアンドチップス
    ビール入りの衣が気になって作ってみました♪さくさくと軽くて美味しかったです☆ケチャップを付けて頂きました(^_^)ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る