水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3~4cm長さに、ベーコンは2cm幅に切ります。
にんにくはみじんぎりに、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。 -
2
パスタをゆでます。
ゆで汁をとっておきます。 - 3 オリーブ油を熱したフライパンに、にんにくと赤唐辛子を炒め、にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて炒めます。
- 4 ③にゆであがったパスタとゆで汁1/2カップを入れて、炒めます。最後に水菜を入れて混ぜ合わせ、塩と黒コショウで味をととのえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 水菜とベーコンのパスタ
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)