今しか味わえないせりを堪能しよう せりらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1玉
- せり ひとつかみ
- ハムか焼き豚 2枚
作り方
-
1
せりは手でちぎります。
香りがよく出ます。 - 2 ラーメンをゆでて、二分遅れてからせりの下部の方を一緒に入れて煮ます。
-
3
器にラーメンを移したらその上にせりの上半身をのせてできあがりです。
トッピングはご自由に。
きっかけ
私はセリの香りが大好き。 セリの独特の香りが何とも幸せにしてくれます。
おいしくなるコツ
せりは包丁は使わずちぎるのがこつです。 熱いラーメンにせりの上部をのせるだけで、香りが出ます。 せりはやわらかいので、くれぐれも煮すぎないように。 トッピングはせりの香りを堪能する為には乗せない方がいいと私は思います。
- レシピID:1410004821
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- ご当地セリラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした工夫で、病み付きのラーメンに早代わりします。
そっとこつを伝授しますね。