☆こどもの日に♪ 簡単 鯉のぼりトースト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って、しっぽの部分も三角に切り落とす。
-
2
うずらの卵はゆでる。
輪切りに。
魚肉ソーセージは半月切りにしたあと薄切りに。 - 3 ①の食パンにマヨネーズを塗って、②のゆでたウズラの卵をのせる鯉のぼりと、魚肉ソーセージの鯉のぼりを写真のようにトッピング。
-
4
黄身が入っていなかった部分は、裏返して目の部分に使用する。
③にピザ用チーズをトッピング。
トースターで焼き色がつくまで焼く。 - 5 海苔を丸く切って、マヨネーズをつけて、目にする。
きっかけ
こどもの日に簡単にできるお料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
鯉のぼりのうろこは、お好みで、きゅうりやハムなどにしてもOKです。 いろいろな鯉のぼりを作って下さいね(^o^)丿
- レシピID:1410004817
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- デコトースト
レポートを送る
2 件