春のスープ!あさりとキムチのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
kinoko_mama
春のあさりは身が詰まっていて美味しいです。出汁もよく出るのでスープにもいいですね。キムチを入れてみましたらさっぱりですがちょっと辛いスープになりました。簡単です
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは水に浸し砂抜きします。
新たまねぎはスライスする。
キムチは大きければ3cm位に切っておく。
にらは1cm位に切っておく。 -
2
鍋に水を入れ、あさりを入れて火にかけ、酒を入れる。
灰汁をよくすくう。 -
3
あさりが開いたら、とりガラスープの素、新たまねぎを入れる。
塩で味を整え、キムチを入れ、食べる寸前にしょう油、ニラを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- あさりスープ
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayufuldream2014/01/29 22:50美味しくないキムチがあまっていたので助かりました。夫も満足♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)