炒めひき肉と野菜のレタス巻き レシピ・作り方

炒めひき肉と野菜のレタス巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
少しあまったひき肉で野菜もおいしく食べられますよ。
きゅうりや玉ねぎなどを加えても!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、パプリカは千切りにし、ボウルに入れて合わせておく。
    レタスは洗って水気をとり、大きすぎるようならちぎる。
    ★をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油少々をひいてひき肉を炒める。
    火が通ってきたら、塩少々、★を加える。
  3. 3 炒めたひき肉をにんじんとパプリカの入ったボウルに入れ、黒こしょうを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 レタスの上に3.を適量のせて包む。

きっかけ

ひき肉と生野菜を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はひき肉を炒めるときに唐辛子や豆板醤を加えても。

  • レシピID:1410004645
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 サラダ 簡単 ビールに合う
料理名
炒めひき肉と野菜のレタス巻き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る