ホタテ貝柱ソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 6個
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ★バルサミコ 大さじ1~2
- ★しょうゆ 大さじ1~2
- レモンスライス(飾り用) 2枚
作り方
-
1
貝柱はキッチンペーパーで水気をふき取る。
小麦粉をまぶす。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンで、貝柱の両面をカリッと焼く(中は生の状態で)。
お皿に盛る。 - 3 ★を小鍋で一煮たちさせて、②にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)