豆腐でドライカレー レシピ・作り方

豆腐でドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
水を使わず、豆腐でつくるドライカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、ひき肉・たまねぎ・にんじんを炒める。
    塩コショウをする。
  3. 3 豆腐をくずしながら入れ、すぐにカレールーも入れて混ぜます。※豆腐の水分でルーが溶けます。
    そして、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

カレーのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1410004135
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *Rieko*
    *Rieko*
    2021/01/02 19:29
    豆腐でドライカレー
    簡単ヘルシーで美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/20 15:15
    豆腐でドライカレー
    簡単で、体にも良く、とても美味しいですね!ありがとうございました。
  • WAN×2
    WAN×2
    2012/06/04 09:47
    豆腐でドライカレー
    家族の「ひらめき」で卵をいれたらマイルドな感じになりました^^;
    夏場はルーで作るといたむのでドライカレーなら食べきりできるので安心です
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る