からだポカポカ♪ジンジャーミルクスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を5㎜角くらいに角切りにする。
- 2 白菜は芯と葉を分けて、5㎜角くらいに切る。
- 3 鍋に水・切った野菜・コンソメキューブを入れて火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 牛乳・生姜を入れて、温まったら塩・こしょうで味を整える。
- 6 刻んだネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミルクスープ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋風?和風?ちょこっとスパイシーで、からだもポカポカ温まります♪