豚卵きのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐします。
豚肉は一口大に切ります。
卵は溶いておきます。
オイスターソース・味醂・醤油は混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めてしめじを入れてしんなりするまで炒めます。卵を入れて混ぜます。
- 3 調味液をかけて馴染ませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/10/29 23:15こんばんは~シメジのダシが出て調理している時から美味しそうな香りがしてました♪私この味すごい好みの味でしたヽ(´▽`)/
ご馳走さまでした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)