豚卵きのこのオイスター炒め レシピ・作り方

豚卵きのこのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐします。
    豚肉は一口大に切ります。
    卵は溶いておきます。

    オイスターソース・味醂・醤油は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めてしめじを入れてしんなりするまで炒めます。卵を入れて混ぜます。
  3. 3 調味液をかけて馴染ませて完成です。

きっかけ

オイスターソースを使いたくて

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜておくと楽です。

  • レシピID:1410003414
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじその他の卵料理
関連キーワード
豚肉 しめじ たまご オイスター
料理名
炒め物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/29 23:15
    豚卵きのこのオイスター炒め
    こんばんは~シメジのダシが出て調理している時から美味しそうな香りがしてました♪私この味すごい好みの味でしたヽ(´▽`)/
    ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る