市販のメロンパンでラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロンパン 1個
- グラニュー糖 大さじ1杯
- バター 20g
作り方
-
1
メロンパンをレンジで30秒ほど加熱します。
メロンパンの表面にグラニュー糖を振りかけてくっつけます。 -
2
メロンパンを幅1㎝に切り、オーブンシートの上に乗せて片面1分ずつ加熱します。
バターをレンジに10秒かけて柔らかくし、①の表面に塗ります。 -
3
おーぶんを160度に予熱します。
天板にオーブンシートを敷き、バターを塗った面を表にして②を乗せます。
15分程焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/01/31 14:25食べ飽きたメロンパンが変身!ごちそうさまです
-
micoドキンちゃん2011/09/25 13:04メロンパンの中のパンが苦手なんですが、メロンパンにひと手間加えるだけで、サクサクになってメロンパンが、おいしくなるなんて、おいしかったです(ニコニコ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)