ボリューム満点!豚肉とベーコンのダブル肉巻エリンギ レシピ・作り方

ボリューム満点!豚肉とベーコンのダブル肉巻エリンギ
  • 約15分
  • 500円前後
kazzzzzm
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エリンギがベーコンの汁を吸い肉汁がジュワッと出てきます

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 16枚(300gくらい)
  • ベーコン 8枚(ハーフカットなら16枚)
  • エリンギ 4本
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分に切り、ベーコンを半分に切る。
  2. 2 豚の薄切り肉を広げ
    その上にベーコンを重ねる。
  3. 3 二重になったお肉を1で切ったエリンギにらせん状に巻きつけ、少しにぎってお肉を密着させ、塩コショウする。
  4. 4 フライパンに油をひき中火でキツネ色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにして
    出来上がり
  5. 5 意外とあっさりしているので、もの足りない方は、お好みで塩コショウをクレイジーソルトにかえたり、マヨネーズ、しょうゆなどを付けても美味しいです。

きっかけ

アスパラベーコンを作ろうと思ったのですが アスパラがなかったので冷蔵庫にあったエリンギを使いました

  • レシピID:1410003351
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻エリンギ
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