角煮の煮汁で味玉 レシピ・作り方

角煮の煮汁で味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
残った煮汁を使うので、漬け汁を作る必要がありません。10分程度の短縮になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておきます。
  2. 2 煮汁はレンジで1分程度温めておきます。
  3. 3 ビニール袋に①と②を入れて荒熱をとり、冷蔵庫に1日おいて完成です。

きっかけ

角煮の煮汁が残ったので

おいしくなるコツ

レシピID:1410003121の角煮の煮汁を使いました。

  • レシピID:1410003160
  • 公開日:2011/09/10
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角煮 煮汁 味玉
料理名
味玉
木春0522
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/28 16:17
    角煮の煮汁で味玉
    エコですね☆彡捨てずに美味しい煮卵完成嬉しいです♪

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