豆腐とおからの甘くないケーキ レシピ・作り方

豆腐とおからの甘くないケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
豆腐の水分はおからに吸わせてしまうので、30分ほどかかる豆腐の水きり時間が要りません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて粗く崩し、おから・卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2 クレイジーソルトで調味して型に入れてトースターで30分ほど焼いて完成です。

きっかけ

砂糖を省きたくて

  • レシピID:1410002931
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
豆腐 おから ケーキ クレイジーソルト
料理名
豆腐とおからの甘くないケーキ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る