残ったひじきのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温かい状態でボウルに入れて、ごま油を混ぜます。
- 2 ひじき煮と胡麻を加えてご飯の粒を潰さないように混ぜます。
- 3 三等分にしてお好みの形に成形して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
じーえむ。2018/07/09 16:43ひじきの煮物がふりかけ代わりになって美味しいおにぎりになりますね(o^^o)♡
混ぜ込みと表面にも+してひじきパワー全開です\(^o^)/笑 -
amnos732017/10/11 06:35お弁当用に作りました
お昼に頂くのが楽しみです -
iihi0092012/11/27 22:34(=^_^=) おにぎりが油で崩れ固く握り直したので、表面板みたいでしょ(^m^ )ひじき煮の残りが活用できてよかった。残り物活用レピありがとう!
-
まの9252012/09/03 06:34おはようございます♪
またまたおいしーくいただきました(*^^*)
ひじきのおにぎりはまり中(((^^;)
今月もお世話になりまぁす!