病みつきになる、あわ漬で漬けるズッキーニのお漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 一本
- あわ漬 一袋分
作り方
- 1 ズッキーニを立てに半分に切り、半月の形に、1センチの厚さに切ります。
-
2
あわ漬けの素に漬け込みます。
一晩でおいしいお漬物が出来上がります。 -
3
汁はいためものにつかえますよ。
捨てないでね。
きっかけ
友人から手作りのお漬物を頂きました。 その日からはまりました。
おいしくなるコツ
漬け込んだ汁は大事に取っておいて、炒め物に使うととてもおいしいですよ。
- レシピID:1410002663
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の食感とまろやかな味をお楽しみください。