カレー風味の海鮮オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ごはん(あたたかいもの) 300g
- シーフードミックス(冷凍) 200g
- たまねぎ(1cm角に切る) 1/4個
- にんじん(1cm角に切る) 1/5本
- ほうれん草(ざく切りにする) 1束
- カレー粉 小さじ1~1.5
- バター 大さじ1.5
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- パセリ 適宜
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、たまねぎ・にんじん・ほうれん草・シーフードミックスを順に加えて中火で炒め、塩・こしょう各少々を振る。
- 2 ごはんを加え、ヘラで切るようにほぐしながら炒める。パラパラになったらカレー粉を振り、塩・こしょう各少々で味を調え、1/2量ずつ皿にこんもりと盛る。
- 3 たまご1個に塩・こしょう各少々を加えてよくほぐす。サラダ油小さじ1を熱したフライパンに流して強めの中火で焼き、半熟状になったら、ごはんの上にのせる。(好みでパセリを散らす。)
きっかけ
【定番料理の黄金レシピ】を、お家にあった材料で代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎをじっくり炒めると、甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1410001389
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん摂れますよ☆