【オーロラソース】で、ベーコンエッグサンド♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ロールパン(バンズ) 2個
- 卵 2個
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 2枚
- きゅうり 1/2本
- 粒マスタード入りオーロラソース
- (レシピID:1410001241) 適量
- 油 少々
作り方
-
1
レシピID:1410001241
粒マスタード入り、オーロラソース☆
を使います。マヨネーズ・ケチャップ・マスタードを2:2:1で混ぜるだけです。 - 2 キュウリは斜めに薄切りにする。
-
3
油を少々引いたフライパンで、塩・こしょうして目玉焼きを焼く。フライパンの隙間でベーコンも焼く。
(シリコン型使っていますが、普通に焼いてもらえばいいです。) - 4 目玉焼きを焼いている間に、ロールパンを2つに切ってトースターで軽く焼いておく。
- 5 焼けたロールパンに、キュウリ・ベーコンを乗せる。
- 6 目玉焼きを乗せる。
- 7 オーロラソースをかけて、上のパンを乗せれば出来上がり☆
きっかけ
卵にもよく合うオーロラソースを使って、朝食を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
パンでしっかり挟んでも、たまごの黄身がつぶれてとろ~っと出てくるので、目玉焼きは両面焼いてもいいです。
- レシピID:1410001242
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件