簡単☆豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は酒につけて、塩コショウ。ちょっと時間をおく間にキャベツを1口サイズに切る。
- 2 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
- 3 軽く火が通ったらキャベツを加えて炒める。少ししんなりしたら塩を少々。
- 4 キムチを加えて、ささっと炒める。※炒めすぎるとパサパサになるので注意。
- 5 茹でたうどんとめんつゆをフライパンにいれて豚キムチと混ぜる。
- 6 お皿に盛って出来上がり。仕上げにゴマやかつおぶしを乗せてもGOOD。
きっかけ
ちょっと変わったうどんにしたくて挑戦。
おいしくなるコツ
豚キムチを作る間にうどんを茹でたりレンジでチンしておけば、5分もかからず作れるお手軽メニューです。
- レシピID:1410000699
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚キムチうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nico25kkk2024/04/11 20:00美味しかったです!☺︎
-
menkochan05222022/11/29 21:50豚キムチうどんはボリューム満点で美味しくできました。また作りたいです。
-
もみょこ2021/09/06 13:24レシピを参考にさせていただきました♪温玉としめじも追加トッピングしてみました!ありがとうございます♪
-
詩ちゃんママ2021/08/27 13:17美味しかったです!