ちょっぴりショウガが隠し味 大人味フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、おろし生しょうがをボールに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、170度に温めておく。
- 3 食パンの片面に十字の切れ目を入れ、1の卵液に、裏表側面まんべんなく液を吸収させる感じで、丁寧に浸す。
-
4
温めておいたフライパンで、3の食パンを、両面焼く。
途中、ひっくり返して焼き色を確かめ、美味しそうな焼き色が付くまでじっくり焼く。 - 5 焼きあがったらお皿に乗せ、アイスクリーム、シナモンパウダー、メープルシロップで飾り付けする。
きっかけ
ショウガブームの時に、ショウガを使ったレシピは無いか考えました
おいしくなるコツ
高温で焼いてしまうと中まで火が通らないので、170度でじっくり時間をかけて焼くのがポイントです。 ショウガの量は、お好みで調節して下さい。少し入れるだけでも、思った以上に利きます。(私がショウガが苦手なので、そう感じるのかもしれませんが…)
- レシピID:1410000500
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/10/18 23:44美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)