ペンネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりの水(1.5〜2l)を鍋で沸かし塩を入れてペンネを袋の記載された時間より1分程多く柔らかめに茹で、ザルにあげる。
- 2 きゅうりは輪切りにし、ひとつまみの塩をふりかけてよくもみ水分を出す。きゅうりをさっと水で洗い固く絞っておく。魚肉ソーセージは薄めの輪切りにしておく。コーンは水気をきっておく。
- 3 ザルにあげたペンネが冷めないうちにボウルに移す。
- 4 ★の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4)のボウルに2)で準備しておいた具材も入れて混ぜ合わせる。
- 6 最後に黒こしょうを少々入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
マカロニがなかったので、ペンネを代用してマカロニサラダ風にしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
冷えても美味しいように、少しだけペンネを柔らかめに湯がくとちょうどいいです。
- レシピID:1400043739
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません