生くずきりと魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方

生くずきりと魚肉ソーセージサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
お鍋用に買った生くずきりが半分余ったので、次の日にサラダにしていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生くずきりを3等分くらいに切りシリコンケースに入れ大さじ1の水も入れ、電子レンジで600wで1分30秒温める。その間に魚肉ソーセージときゅうりも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 2)のボウルにくずきりきゅうり魚肉ソーセージすり胡麻も入れる。
  4. 4 全体的にまざるように和えたら出来上がりです。

きっかけ

鍋用に買った生くずきりが200g入りで半分残ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

生くずきりがやらかくなりすぎないよう秒を調節しながらレンジであたためる。生くずきりなので茹でなくてもレンジを使う事で時短になりました。お好みで小さじ1くらい砂糖を入れても美味しいです。入れないとさっぱり味です。

  • レシピID:1400043199
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
関連キーワード
時短 生くずきり くずきり 魚肉ソーセージ
料理名
生くずきりと魚肉ソーセージサラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る